Редактор
Администратор
Команда форума
- 37
- 0
Ионофорез при гипергидрозе (отзывы) Обсуждение потливости, как избавиться Находите ответы на вопросы, участвуйте в обсуждениях…
Физиотерапия, как и народные средства, эффективны для лечения только слабого и умеренного гипергидроза стоп и ладоней, в тяжелых случаях - просто потерянное время. Я перепробовала многое, но при действительно интенсивном потоотделении мало что работает. В основном все это дает лишь временный эффект.Страдаю от гипергидроза не один год, решила попробовать ионофорез. Кто пробовал, помогает ли он и как долго держится эффект после процедуры?
Точно, у меня после ионофореза не было вообще никаких изменений - как потели ноги, так и потеют дальше. Тот же формагель эффективнее, хотя и от него толку мало.Физиотерапия, как и народные средства, эффективны для лечения только слабого и умеренного гипергидроза ладоней и стоп, в тяжелых случаях - просто потерянное время. Я перепробовала многое, но при действительно интенсивном потоотделении мало что работает. В основном все это дает лишь временный эффект.
У меня есть домашний прибор для ионофореза, делаю ванночки периодически - результат есть, но не с первого раза. Нужно повторить несколько раз, тогда будет эффект. На 100% он не поможет, но немного снизит потоотделение точно.Страдаю от гипергидроза не один год, решила попробовать ионофорез. Кто пробовал, помогает ли он и как долго держится эффект после процедуры?
А как проводится процедура?У меня есть домашний прибор для ионофореза, делаю ванночки периодически - результат есть, но не с первого раза. Нужно повторить несколько раз, тогда будет эффект. На 100% он не поможет, но немного снизит потоотделение точно.
Во время процедуры ионофореза нужно держать руки или ноги в ванночках с разбавленным раствором антихолинергического препарата. В это время подается слабый электрический ток, благодаря ему препарат поступает под кожу и оказывает лечебное воздействие.А как проводится процедура?
Эффект от ионофореза где-то 40% у меня, немного уменьшается потоотделение и все. На следующий день пот возвращается, ладони опять мокрые.У меня есть домашний прибор для ионофореза, делаю ванночки периодически - результат есть, но не с первого раза. Нужно повторить несколько раз, тогда будет эффект. На 100% он не поможет, но немного снизит потоотделение точно.
Я делала несколько процедур в клинике, мне не помогловообще. Нужно постоянно поддерживать эффект и ходить на процедуры. Перед процедурой проводится проба Минора - тест с использованием йода и крахмала, чтобы определить участки с интенсивным потоотделением. Сама процедура довольно безболезненная, ионизированное вещество проникает под кожу под воздействием постоянного тока. Длится не более 30 минут - зависит от тяжести гипергидроза. Я делала в области подмышек, там используются спецальные накладки.Страдаю от гипергидроза не один год, решила попробовать ионофорез. Кто пробовал, помогает ли он и как долго держится эффект после процедуры?
Для меня ионофорез оказался совершенно бесполезной процедурой. Сделал курс для стоп, сначала было улучшение и вроде помогало, но потом все вернулось обратно - буквально через пару дней после последней процедуры. И никто никаких гарантий не дает, просто пробуешь все подряд и ищешь, что подойдет конкретно в твоем случае.Страдаю от гипергидроза не один год, решила попробовать ионофорез. Кто пробовал, помогает ли он и как долго держится эффект после процедуры?
меня тяжелый гипергидроз ладоней и стоп, ионофорез делала несколько раз, действует он слабо, если вообще действует. Улучшения есть только в день процедуры.Не заметил особого эффекта от ионофореза, хотя прошел курс процедур для стоп. Результат, мягко говоря, посредственный – спустя полгода ноги потеют в прежнем объеме. Пока делал процедуры эффект был лучше. Сама процедура отнимает много времени.
Попробовать стоит, но не ждите полного избавления от пота после ионофореза – этого не произойдет.Мне лично после многочисленных экспериментов помог спрей гликопирролат,после него забыл про мокрые ладони.меня тяжелый гипергидроз ладоней и стоп, ионофорез делала несколько раз, действует он слабо, если вообще действует. Улучшения есть только в день процедуры.
Можно самостоятельно собрать аппарат для ионофореза по инструкциям в интернете, их называют дриониками, фирменные стоят дорого. Я собрал и делаю дома теперь процедуры постоянно, результат есть.Сделала несколько процедур ионофореза в медцентре, сначала результат радовал и был заметен. У меня постоянно потные ладошки, это вызывает определенный дискомфорт в жизни. Не поверите, стесняюсь даже на маникюр пойти из-за мокрых ладоней. Через месяц забросила, расслабилась и проблема вернулась. Это что ли постоянно нужно сидеть на процедурах для поддержания эффекта?
Да, там нужно постоянно делать поддерживающие процедуры, чтобы результат не пропадал, есть еще домашние аппараты для ионофореза, но стоят они дороговато для такого слабовыраженного результата.У меня ладонный гипергидроз, перепробовала многое, дошел черед и до ионофореза - делать процедуры нужно каждый день пару недель или целый месяц, нужно на это много времени, но потом можно уменьшить до раза в неделю. Пока эффект есть, но не сильно выраженный, надеюсь дальше станет лучше.
Эффект накопительный, проявляется после нескольких процедур. А делать поначалу нужно ежедневно в течение недели, потом можно снизить частоту до одного раза в неделю или пару раз в месяц.У меня локальный гипергидроз ладоней, эта проблема не дает жить нормально без комплексов. Знакомая рассказала про ионофорез. Записалась на процедуру. Интересует, когда нужно ждать результата?
Странно, у меня никакого накопительного эффекта не было, вообще не подействовало на ногах и ладонях. Ходил в салон 4 раза, потом забросил так как бесполезно это все. Держал ноги в ванночках по полчаса, только время зря потратил.Эффект накопительный, проявляется после нескольких процедур. А делать поначалу нужно ежедневно в течение недели, потом можно снизить частоту до одного раза в неделю или пару раз в месяц.
Четыре процедуры недостаточно при сильном гипергидрозе, нужно постоянно делать и даже когда потливость уменьшилась периодически нужны поддерживающие процедуры. Но сам ионофорез полностью не избавит вас от проблемы, но ситуацию улучшит на 70-80%. Нужно не меньше 7 процедур сделать, чтобы судить об эффекте.Странно, у меня никакого накопительного эффекта не было, вообще не подействовало на ногах и ладонях. Ходил в салон 4 раза, потом забросил так как бесполезно это все. Держал ноги в ванночках по полчаса, только время зря потратил.
Бессмысленно было продолжать, если за 4 сеанса никакого эффекта не наблюдалось.Четыре процедуры недостаточно при сильном гипергидрозе, нужно постоянно делать и даже когда потливость уменьшилась периодически нужны поддерживающие процедуры. Но сам ионофорез полностью не избавит вас от проблемы, но ситуацию улучшит на 70-80%. Нужно не меньше 7 процедур сделать, чтобы судить об эффекте.
На ступнях кожа грубее, там лечебный электрический ток действует хуже, на ладонях более выраженный результат у меня.Бессмысленно было продолжать, если за 4 сеанса никакого эффекта не наблюдалось.
У меня после процедуры ионофореза действительно уменьшается потоотделение, но через время этот эффект пропадает и уже через пару часов ладони и стопы снова мокрые.Четыре процедуры недостаточно при сильном гипергидрозе, нужно постоянно делать и даже когда потливость уменьшилась периодически нужны поддерживающие процедуры. Но сам ионофорез полностью не избавит вас от проблемы, но ситуацию улучшит на 70-80%. Нужно не меньше 7 процедур сделать, чтобы судить об эффекте.
То же самое. Прошла курс, а желаемого эффекта не получила. Да еще сидела по полчаса с руками в ванночках, надеясь на результат. Лучше уж купить спрей гликопирролат и наносить на ладони, чем вот это все.У меня после ионофореза стала очень сухая кожа на ладонях, даже трещины мелкие появились в некоторых местах. Потоотделение уменьшается на короткий срок, потом становится все по-прежнему. Только зря деньги потратила.
А что это за спрей? И где продается?То же самое. Прошла курс, а желаемого эффекта не получила. Да еще сидела по полчаса с руками в ванночках, надеясь на результат. Лучше уж купить спрей гликопирролат и наносить на ладони, чем вот это все.
Американское средство. Хорошо помогает при ладонном гипергидрозе, во всяком случае лучше всяких распиаренных драй драй. Его можно заказать тут https:// glycopyrrolate.ru.А что это за спрей? И где продается?
Вы сами его хоть пробовали? Очередная ерунда. Что касается ионофореза, то он не действует от слова совсем. Делала процедуры и на ногах, и на руках – везде одинаково, эффект слабовыраженный и практически не ощутимыйАмериканское средство. Хорошо помогает при ладонном гипергидрозе, во всяком случае лучше всяких распиаренных драй драй. Его можно заказать тут https:// glycopyrrolate.ru.
Я только им и спасаюсь, на мне никакие другие средства не работают. Перепробовала все известные и доступные мне способы, ничего на замену не нашла. Распыляю на ладони пред сном, после мыть руки нельзя. На следующее утро ладони сухие целый деньВы сами его хоть пробовали? Очередная ерунда. Что касается ионофореза, то он не действует от слова совсем. Делала процедуры и на ногах, и на руках – везде одинаково, эффект слабовыраженный и практически не ощутимый