Редактор
Администратор
Команда форума
- 37
- 0
Как вы справляетесь с гипергидрозом, чтобы он меньше отравлял жизнь? Обсуждение потливости, как избавиться Находите ответы на вопросы, участвуйте в обсуждениях…
Я использую специальные прокладки для одежды - наклеиваю их с внутренней стороны блузки или джемпера в области подмышек, они впитывают избытки влаги, иногда приходится менять пару раз в день.Поделитесь методами, как вы справляетесь с гипергидрозом чтобы он меньше отравлял жизнь?
Но подмышки все равно ж мокрые и нет ощущения сухости, свежести... А летом как?Я использую специальные прокладки для одежды - наклеиваю их с внутренней стороны блузки или джемпера в области подмышек, они впитывают избытки влаги, иногда приходится менять пару раз в день.
Ну хотя бы пятен на одежде нет и то легче. Летом сложнее, часто переодеваюсь, душ 2-3 раза в день, антиперспиранты - пробовала Виши, Алгель, кристаллы, немного лучше становится, но гипергидроз не проходит.Но подмышки все равно ж мокрые и нет ощущения сухости, свежести... А летом как?
Да нет от этого никакого лекарства, только ненадолго облегчить состояние можно и все.У меня очень сильно потеют ладони, подошвы и подмышки. Подмышки периодически мажу Максимом, потоотделение уменьшает. Но только начинаю волноваться сразу подмышки мокрые и антиперспирант не работает. Анализы в норме, думаю это особенность вегетативной нервной системы и ничего с этим не нельзя сделать. Но это реальное мучение и еще летом комплексы.
В жару настоящее спасение свободная одежда из дышащих натуральных тканей типа хлопка и льна, в синтетике сильно потеют подмышки и спина. А в хлопковых кофтах тело дышит, есть доступ воздуха. Ношу только темные вещи, чтобы были незаметны мокрые следы от пота. А то в транспорте иногда стыдно руку поднять. Еще при себе постоянно влажные и сухие салфетки (сухие для лица).Поделитесь методами, как вы справляетесь с гипергидрозом чтобы он меньше отравлял жизнь?
У меня гипергидроз стоп, если приходится носить летом закрытую обувь, то только с натуральными носками. Каждую неделю обрабатываю ноги формагелем или пастой Теймурова (чередую их), от запаха спасает.Поделитесь методами, как вы справляетесь с гипергидрозом чтобы он меньше отравлял жизнь?
Формагель с гипергидрозом подмышек не справляется - пот течет, как будто ничего и не мазал. Кому помогает, значит потоотделение умеренное, не гипергидроз.Мажу подмышки формагелем - наношу на чистую хорошо высушенную кожу, через полчаса смываю. Если следовать этому правилу, то все работает. Мазать можно и подмышки, и ноги, и ладони. Попробовать стоит.
Для ладоней и подмышек можно попробовать диспорт, я колола в подмышки - эффект держался больше полугода. Зимой и осенью меня эта проблема меня не так напрягает, как в теплое время, когда вся одежда в разводах и пятнах да еще с отвратительным ароматом, а тут одна процедура и пота нет.Поделитесь методами, как вы справляетесь с гипергидрозом чтобы он меньше отравлял жизнь?
В Европе и Америке выписывают препараты, снижающие потоотделение до нормального. Один из наиболее эффективных гликопирролат, при сильном гипергидрозе очень выручает. Можно принимать в дни когда потеть нельзя.Меня просто достал уже гипергидроз, потею ужасно вся! Дезодоранты не работают, инъекции в руки и подмышки болезненные, дорогие и помогут ли непонятно. Что делать не знаю, надоело ходить в мрачной и широкой одежде и все время проверять подмышки.
Соблюдаю правила гигиены, не ношу синтетические вещи, правильно питаюсь без жирного, острого и мучного, стараюсь по минимуму алкоголь употреблять, принимал витамины - железо, калиций, фосфор, витамин Д. Ну и антиперспирант драй-драй на подмышки и ноги. Считаю, что без соблюдения здорового образа жизни ни от какого средства полноценного эффекта не будет.Поделитесь методами, как вы справляетесь с гипергидрозом чтобы он меньше отравлял жизнь?
Я обследовалась, мне назначали антидепрессанты, была как во сне полгода, но эффекта в итоге ноль! Борюсь с сильным гипергидрозом стоп всеми способами - раствор соды, ванночки с уксусом, пасть теймурова, хваленый драй-драй, но потливость никуда не уходит. Я столько нервничала, переживала из-за потных ног... живу в постоянном стрессе. Обувь у меня постоянно мокрая.Возможно все это от постоянных стрессов. Я хочу сходить к неврологу, может лекарство какое-нибудь порекомендует, седативные может препараты, нейролептики принимать боюсь, так как от них все рефлексы затормаживаются. Но думаю перестанешь их принимать - и всё вернётся обратно.
Я обследовалась, мне назначали антидепрессанты, была как во сне полгода, но эффекта в итоге ноль! Борюсь с сильным гипергидрозом стоп всеми способами - раствор соды, ванночки с уксусом, пасть теймурова, хваленый драй-драй, но потливость никуда не уходит. Я столько нервничала, переживала из-за потных ног... живу в постоянном стрессе. Обувь у меня постоянно мокрая.
Хирургическое вмешательство может вызвать компенсаторный гипергидроз. Есть симпатэктомия - это когда перерезается определенный нерв, идущий к потовым железам. А есть разрушение потовых желез лазером, микроволновым излучением, кюретаж.Это скорее природная особенность вегетативной нервной системы и нам с ней нужно как-то жить. Не знаю даже что поможет избавиться от этих мучений. Только операция наверно.
Я узнавал - лазер и кюретаж дают временный эффект на полгода, так как в организме могут образовываться новые потовые железы...Хирургическое вмешательство может вызвать компенсаторный гипергидроз. Есть симпатэктомия - это когда перерезается определенный нерв, идущий к потовым железам. А есть разрушение потовых желез лазером, микроволновым излучением, кюретаж.
Есть еще эффективное лекарство от сильного гипергидроза гликопирролат, в виде спрея можно использовать для ладоней, подмышек локально. При общем гипергидрозе лучше таблетки конечно.Я обследовалась, мне назначали антидепрессанты, была как во сне полгода, но эффекта в итоге ноль! Борюсь с сильным гипергидрозом стоп всеми способами - раствор соды, ванночки с уксусом, пасть теймурова, хваленый драй-драй, но потливость никуда не уходит. Я столько нервничала, переживала из-за потных ног... живу в постоянном стрессе. Обувь у меня постоянно мокрая.
Я бы на такое не решилась, неизвестно какие последствия и какой результат.Хирургическое вмешательство может вызвать компенсаторный гипергидроз. Есть симпатэктомия - это когда перерезается определенный нерв, идущий к потовым железам. А есть разрушение потовых желез лазером, микроволновым излучением, кюретаж.
У знакомого состояние улучшилось, после того как перестал курить. Сам я не курю, но и здоровым мой образ жизни не назовешь. Могу позволить себе фастфуд пару раз в месяц, воды пью мало - не хочется. Сейчас вот борюсь с лишним весом, говорят что тоже помогает от сильной потливости.А я слышал, что если бросить курить, то гипергидроз сразу уходит... Кто знает, это действительно так?
У знакомого состояние улучшилось, после того как перестал курить. Сам я не курю, но и здоровым мой образ жизни не назовешь. Могу позволить себе фастфуд пару раз в месяц, воды пью мало - не хочется. Сейчас вот борюсь с лишним весом, говорят что тоже помогает от повышенной потливости.
А у меня нет лишнего веса, стройная фигура с детства, даже немного худощавая, а гипергидроз подмышек все равно мучает. Так что возможно проблема не в весе, а в психологии и самоубеждении. Спасаюсь сама косметическими средствами, но толку нет. Из последних был алгель - не работает.У знакомого состояние улучшилось, после того как перестал курить. Сам я не курю, но и здоровым мой образ жизни не назовешь. Могу позволить себе фастфуд пару раз в месяц, воды пью мало - не хочется. Сейчас вот борюсь с лишним весом, говорят что тоже помогает от повышенной потливости.
Как раз таки зря вы пьете мало воды, лучше ограничить сладкие газировки типа колы, кофе, а вот от простой воды лучше не отказываться - организм в ней нуждается!У знакомого состояние улучшилось, после того как перестал курить. Сам я не курю, но и здоровым мой образ жизни не назовешь. Могу позволить себе фастфуд пару раз в месяц, воды пью мало - не хочется. Сейчас вот борюсь с лишним весом, говорят что тоже помогает от повышенной потливости.
У меня ладони и подмышки потеют обильно, тоже пробовал все мази, к врачам ходил, мне про операцию рассказывали, но я не решился из-за возможного гипергидроза в других частях тела. Собираюсь сделать ботокс, на 6-8 месяцев вроде рассчитан.Был тяжелый ладонный гипергидроз, все эти мази и дезодоранты не помогали, устал бороться с потными ладонями - это ж ни с кем не поздороваться за руку, девушку не обнять... Вообщем решился на эндоскопическую симпатэктомию – все прошло нормально, ладони сухие теперь.
Если ботокс не даст долгого эффекта, можно попробовать гликопирролат – у меня ситуация с потоотделением улучшилась. При приеме таблеток часто появляется сухость во рту, слюней мало, так как уменьшается выделение жидкости во всем организме. А раньше потело все тело, включая голову, пах, спину.У меня ладони и подмышки потеют обильно, тоже пробовал все мази, к врачам ходил, мне про операцию рассказывали, но я не решился из-за возможного гипергидроза в других частях тела. Собираюсь сделать ботокс, на 6-8 месяцев вроде рассчитан.
Не знал про такие таблетки. А разве они не вредные?Если ботокс не даст долгого эффекта, можно попробовать гликопирролат – у меня ситуация с потоотделением улучшилась. При приеме таблеток часто появляется сухость во рту, слюней мало, так как уменьшается выделение жидкости во всем организме. А раньше потело все тело, включая голову, пах, спину.
Тут каждый выбирает сам для себя... Все средства так или иначе вредные, натуральные не помогают. А вообще этот препарат в Америке и Европе назначают врачи для лечения тяжелого общего гипергидроза, с таблетками хоть как-то нормально жить можно.Не знал про такие таблетки. А разве они не вредные?
А в России врачи толком не дают никаких рекомендаций по лечению, только в частных клиниках предлагают какие-то методы вроде ионофореза, ботокса в подмышки и ладони, операций. Многие люди наедине со своей проблемой, а она действительно серьезная.Тут каждый выбирает сам для себя... Все средства так или иначе вредные, натуральные не помогают. А вообще этот препарат в Америке и Европе назначают врачи для лечения тяжелого общего гипергидроза, с таблетками хоть как-то нормально жить можно.
Так гипергидроз не поддается лечению, это только временное снятие симптомов.А в России врачи толком не дают никаких рекомендаций по лечению, только в частных клиниках предлагают какие-то методы вроде ионофореза, ботокса в подмышки и ладони, операций. Многие люди наедине со своей проблемой, а она действительно серьезная.
Гипергидроз поддается лечению, просто вы не нашли свое средство.Так гипергидроз не поддается лечению, это только временное снятие симптомов.
Гипергидроз мне очень сильно отравляет жизнь, поэтому живу в постоянных ограничениях – ношу только темную одежду свободного кроя, придерживаюсь диеты без копченостей, острого и жирного, не употребляю алкоголь, не ношу слишком теплые вещи, принимаю контрастный душ. Хожу я не спеша, в сумочке всегда освежающий спрей для лица. Но потеет у меня все тело – подмышки, руки, грудь, спина, ноги.Гипергидроз поддается лечению, просто вы не нашли свое средство.
Иногда еще помогает смена климата. Я когда была на отдыхе на море практически не потела.Гипергидроз мне очень сильно отравляет жизнь, поэтому живу в постоянных ограничениях – ношу только темную одежду свободного кроя, придерживаюсь диеты без копченостей, острого и жирного, не употребляю алкоголь, не ношу слишком теплые вещи, принимаю контрастный душ. Хожу я не спеша, в сумочке всегда освежающий спрей для лица. Но потеет у меня все тело – подмышки, руки, грудь, спина, ноги.
Таблетки гликопирролат помогают от такого потоотделения, оно уменьшается до комфортного.С подмышками-то понятно, можно антиперспиранты мазать или на худой конец прокладки специальные для одежды наклеить, но как быть если пот льется по всему телу – спине, груди, ногам?
Тоже часто переодеваюсь, сейчас работаю в удаленном режиме, но при общении с людьми всегда нервничаю из-за мокрых подмышек и ладоней. Особенно на свидании. Всегда с собой влажные салфетки и бумажные платочки.Давно страдаю гипергидрозом подмышек. Если зимой эта проблема не доставляет мне особых неудобств (есть возможность сменить кофту в течение дня), то летом в ход идут мощные антиперспиранты типа dry-dry. Но от него у меня начинало сильно потеть спина, лоб и ступни, хотя обычно такого не было. Перестал в итоге его использовать, перешел на odaban - он действует слабее. На ночь наношу его, а утром после душа еще обычный дезик. Так хоть как-то можно дотянуть до вечера, а потом опять в душ.
Меня летом ничего не спасает, никакой антиперспирант не действует на 100%. Приходится даже летом носить вещи с рукавом.Давно страдаю гипергидрозом подмышек. Если зимой эта проблема не доставляет мне особых неудобств (есть возможность сменить кофту в течение дня), то летом в ход идут мощные антиперспиранты типа dry-dry. Но от него у меня начинало сильно потеть спина, лоб и ступни, хотя обычно такого не было. Перестал в итоге его использовать, перешел на odaban - он действует слабее. На ночь наношу его, а утром после душа еще обычный дезик. Так хоть как-то можно дотянуть до вечера, а потом опять в душ.