Редактор
Администратор
Команда форума
- 37
- 0
Какая часть тела у вас потеет? Обсуждение потливости, как избавиться Находите ответы на вопросы, участвуйте в обсуждениях…
Потеть может все тело - это общий гипергидроз. Если какая-то одна часть, то локальный.Кто знает, при гипергидрозе сильно потеют только подмышки или другие части тела тоже? Поделитесь, какие части тела потеют у вас и как справляетесь с этим?
Страдаю от подмышечного гипергидроза, сделала ботокс на лето и перестала мучиться, но спустя полгода эффект закончился. Думаю надо повторить.Кто знает, при гипергидрозе сильно потеют только подмышки или другие части тела тоже? Поделитесь, какие части тела потеют у вас и как справляетесь с этим?
Вот у меня только ночью чрезмерная потливость, потом после сна мокрое постельное белье и подушка. Не пойму, с чем может быть это связано.Кто знает, при гипергидрозе сильно потеют только подмышки или другие части тела тоже? Поделитесь, какие части тела потеют у вас и как справляетесь с этим?
Сильно потеют подошвы, раньше носил некачественную обувь из дешевого кожзама, начались проблемы с неприятным запахом и потом. Часто приходится и летом сидеть в помещении в закрытых туфлях, ноги потеют очень сильно! Спасаюсь пастой Теймурова, результат есть.Кто знает, при гипергидрозе сильно потеют только подмышки или другие части тела тоже? Поделитесь, какие части тела потеют у вас и как справляетесь с этим?
Кто знает, при гипергидрозе сильно потеют только подмышки или другие части тела тоже? Поделитесь, какие части тела потеют у вас и как справляетесь с этим?
Проблема чрезмерной потливости мучает с детства - сначала потели только подошвы ног, а с подросткового возраста стали жутко потеть ладони, это доставляет ужасный дискомфорт в жизни. Был у врача, но ничего толком не посоветовали и болезней не нашли. Пробовал формагель и пасту Теймурова - ерунда. Купил антиперспирант Максим, но он особо не помогает.Кто знает, при гипергидрозе сильно потеют только подмышки или другие части тела тоже? Поделитесь, какие части тела потеют у вас и как справляетесь с этим?
У меня тоже гипергидроз стоп, периодически делаю ионофорез и использую фурацилин от потливости и запаха ног - улучшения есть, ноги потеть стали значительно меньше, но делать процедуры нужно постоянно.Проблема чрезмерной потливости мучает с детства - сначала потели только подошвы ног, а с подросткового возраста стали жутко потеть ладони, это доставляет ужасный дискомфорт в жизни. Был у врача, но ничего толком не посоветовали и болезней не нашли. Пробовал формагель и пасту Теймурова - ерунда. Купил антиперспирант Максим, но он особо не помогает.
От гипергидроза всего тела избавляет гликопирролат. Препарат в капсулах. У нас он мало где продается, но заказать можно.У меня вот потеет все тело с головы до пят, особенно сильно потеет голова, подмышки, ноги, потеет даже область паха в жаркое время. Нет никакого средства от этого ужасного состояния, везде уколы не сделаешь и дезики не намажешь.
Проверьте гормоны, сходите к эндокринологу, пусть проверит щитовидную железу. У меня в области подмышек летом так было, льет не прекращаясь, уже просто не знала чем и мазать. Потом сделала ботокс - больно, но на пару месяцев хватало. А зимой вот потоотделение умеренное.Мне 42 года, уже несколько лет мучаюсь с мокрыми подмышками, пот течет рекой. Ношу темную одежду, использую прокладки специальные. Обычные антиперсперанты не действуют, а от драй драй жуткое раздражение.
Подошвы и подмышки. Использую драй-драй, его еще можно и на ладони мазать.Кто знает, при гипергидрозе сильно потеют только подмышки или другие части тела тоже? Поделитесь, какие части тела потеют у вас и как справляетесь с этим?
У меня тоже из подмышек жутко течет пот, все эти антиперспиранты вредны, поэтому использую безопасные народные средства - перекись водорода, раствор соды.Я тоже мучалась проблемой повышенного потоотделения в подмышках лет с 13-14. Потом купила Максим, мазала через 2 дня, потом реже. Но через год стала замечать, что он действует уже не так - подмышки влажные уже к концу дня.
Так это от запаха только помогает, при сильном гипергидрозе будешь весь мокрый с этой перекисью на работе или в автобусе. Жить вообще вредно.У меня тоже из подмышек жутко течет пот, все эти антиперспиранты вредны, поэтому использую безопасные народные средства - перекись водорода, раствор соды.
При сильном гипергидрозе мне помог только гликопирролат, лучшее средство для себя не нашла, хотя пробовала многое. Еще можно попробовать ионофорез, но мгновенный эффект не рассчитывайте. Таблетки же действуют сразу, потоотделение снижается почти до нуля.Гипергидроз у меня распространяется на ладони, подмышки и стопы, это наследственное - у мамы также. От мокрых подмышек выручает Максим, а вот от пота на стопах и ладонях ничего не помогает. Приходится носить закрытую обувь даже летом, в сандалиях скользко из-за пота!
Иногда ботокс единственный выход, если ничего не помогает.Гипергидроз у меня распространяется на ладони, подмышки и стопы, это наследственное - у мамы также. От мокрых подмышек выручает Максим, а вот от пота на стопах и ладонях ничего не помогает. Приходится носить закрытую обувь даже летом, в сандалиях скользко из-за пота!
Мне кажется всё индивидуально, потели подмышки и ладони - ботокс подействовал на 2 месяца, а потом все началось по новой! Если пот уж очень сильно течет и отравляет жизнь, то уж лучше таблетки.Иногда ботокс единственный выход, если ничего не помогает.
Возможно еще дело в плохой обуви. От гипергидроза стоп хорошо помогает формагель, муж забыл о потных ногах и мокрых носках.Гипергидроз у меня распространяется на ладони, подмышки и стопы, это наследственное - у мамы также. От мокрых подмышек выручает Максим, а вот от пота на стопах и ладонях ничего не помогает. Приходится носить закрытую обувь даже летом, в сандалиях скользко из-за пота!
Я ношу кожаную обувь, от кроссовок пришлось отказаться, но ноги все равно потеют.Возможно еще дело в плохой обуви. От гипергидроза стоп хорошо помогает формагель, муж забыл о потных ногах и мокрых носках.
Обувь должна быть кожаной не только снаружи, но и внутри - особенно обращайте внимание из чего сделана стелька. Резиновая подошва, кеды, кроссовки - в такой обуви у мужа жутко потеют и будто горят ноги. Можно еще использовать от потливости ног квасцы жженые.Я ношу кожаную обувь, от кроссовок пришлось отказаться, но ноги все равно потеют.
При гипергидрозе стоп квасцы дают нулевой эффект.Обувь должна быть кожаной не только снаружи, но и внутри - особенно обращайте внимание из чего сделана стелька. Резиновая подошва, кеды, кроссовки - в такой обуви у мужа жутко потеют и будто горят ноги. Можно еще использовать от потливости ног квасцы жженые.
У супруга еще со времен службы проблема потных ног, а у меня тоже все время мокрые подмышки. Но у меня наследственное – мама в жару просто обливается потом, включая лицо, шею, грудь. Антиперспиранты на алюминии – это хорошо, но в жару от них толку ноль.Подмышки – моя проблемная зона. С остальными частями тела вроде все норм. Но в подмышки вкалываю ботокс на весну-лето, зимой выручают антиперспиранты, ну и под слоями одежды не так заметны мокрые круги пота…
У нас тоже крупное предприятие, дресс-код круглый год, а у меня гипергидроз всего тела, ничего не помогает. Вот и ходишь в жару при полном параде, в рубашке, туфлях и костюме весь мокрый.У меня локальный гипергидроз, потеют только ладони, но это настолько ужасно что отравляет всю мою жизнь. Бумаги намокают, когда заполняю, ручка выскальзывает особенно в жару, работаю в банке. Уколы не пробовала и эффект от них краткосрочный. Антиперспиранты плохо действуют в области ладоней, формагель вообще ни о чем.
Сын сильно потеет, у него половое созревание да еще ходит в спортзал. После тренировки вся форма мокрая, в жару приходится футболки менять несколько раз в день.У нас тоже крупное предприятие, дресс-код круглый год, а у меня гипергидроз всего тела, ничего не помогает. Вот и ходишь в жару при полном параде, в рубашке, туфлях и костюме весь мокрый.
У меня вообще общий гипергидроз, никакие антиперспиранты не помогут, нужно лечить все сразу – и ноги, и руки, и подмышки. Весь не обмажешься антиперспиратнами и ботоксом не обколешься. А вам можно ботокс вколоть на лето.У меня летом обостряется гипергидроз, зимой как-то терпимо еще, потеют преимущественно подмышки. Если зимой мне хватает действия антиперспирантов на алюминии на несколько суток, то в жару они держат пот всего пару часов. Подскажите, что делать?
Это же только на полгода эффект, разориться можно на уколахУ меня вообще общий гипергидроз, никакие антиперспиранты не помогут, нужно лечить все сразу – и ноги, и руки, и подмышки. Весь не обмажешься антиперспиратнами и ботоксом не обколешься. А вам можно ботокс вколоть на лето.
Зато пота не будет, но не всем он помогает на 100%. Пошел на поводу у жены и вколол ботокс себе в подмышки – не помогло. Врач сказала, что мужчинам нужно больше ед, чтоб подействовало. А вот в ладонях результат был получше, потели совсем немного. С ногами не стал заморачиваться.Это же только на полгода эффект, разориться можно на уколах
Если тяжелый гипергидроз, то могу посоветовать гликопирролат. Он как раз уменьшает объем выделений пота в целом, а не в одной зоне. Из минусов – после приема таблеток непривычная сухость во рту. Тоже тек пот со всего тела ручьями, а с таблетками больше нет такой проблемы.У меня вообще общий гипергидроз, никакие антиперспиранты не помогут, нужно лечить все сразу – и ноги, и руки, и подмышки. Весь не обмажешься антиперспиратнами и ботоксом не обколешься. А вам можно ботокс вколоть на лето.
Все как у меня, жутко потеют стопы, ладони и подмышки. И спасения от этого нет. Наверное, действительно нужно воздействовать изнутри.У меня вообще общий гипергидроз, никакие антиперспиранты не помогут, нужно лечить все сразу – и ноги, и руки, и подмышки. Весь не обмажешься антиперспиратнами и ботоксом не обколешься. А вам можно ботокс вколоть на лето.
Я при такой же проблеме сделал инъекции диспорта, 450 ед получилось, потоотделение сократилось. Одабан еще пробовал, неплохое средство, но полной защиты от пота не давало при моем очень интенсивном потоотделении.У меня летом обостряется гипергидроз, зимой как-то терпимо еще, потеют преимущественно подмышки. Если зимой мне хватает действия антиперспирантов на алюминии на несколько суток, то в жару они держат пот всего пару часов. Подскажите, что делать?
Так много? А в чем отличие от ботокса и по цене выходит дороже?Я при такой же проблеме сделал инъекции диспорта, 450 ед получилось, потоотделение сократилось. Одабан еще пробовал, неплохое средство, но полной защиты от пота не давало при моем очень интенсивном потоотделении.
По цене одинаково, врач посоветовала диспорт. У меня интенсивное потоотделение, а при умеренном достаточно 300 ед.Так много? А в чем отличие от ботокса и по цене выходит дороже?
Почему, во многих клиниках можно записаться на эндоскопическую симпатэктомию, можно провести операцию сразу в нескольких зонах одновременно. Я узнавала для супруга, цена оправдана с учетом пожизненного эффекта.Страдаю от обильной потливости всего тела – от головы до стоп, ноги, бедра и пах потеют тоже. Запах бывает неприятный, из подмышек воняет. Все время ищу лекарство. Ходил по врачам, но они лишь плечами пожимают. В российской медицине не существует такой проблемы, как гипергидроз.
Насколько я понимаю, там главный нюанс кроется в возможности компенсаторного гипергидроза. Но когда потеет все тело, это не столь важно. В моем случае это нарушение работы всей симпатической нервной системы и операция от всего не избавитПочему, во многих клиниках можно записаться на эндоскопическую симпатэктомию, можно провести операцию сразу в нескольких зонах одновременно. Я узнавала для супруга, цена оправдана с учетом пожизненного эффекта.